Игорь Додон, президент Молдовы, заявил, что страна рассчитывает стать наблюдателем в ЕАЭС, передаёт Gazeta.kz со ссылкой на РИА "Новости".

"Я попросил Владимира Владимировича рассмотреть возможность, чтобы Молдова стала наблюдателем в Евразийской экономической комиссии в ЕврАзЭС", – сообщил Игорь Додон.

Кроме того, глава Молдовы заявил, что выступил с инициативой о подписании рамочного меморандума о сотрудничестве с ЕАЭС.

Ранее Игорь Додон сообщал, что страна намерена аннулировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом после следующих парламентских выборов в Молдове. Это произойдёт в 2018 году.

В ЕАЭС на данный момент входят пять стран: Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Армения.

Во время празднования 25-летия независимости Казахстана Нурсултан Назарбаев перечислил семь триумфальных достижений Казахстана, среди которых и создание ЕАЭС.

"20 лет я настойчиво добивался реализации идеи евразийской интеграции, о которой говорилось ещё в 1994 году. Сегодня вместе с Арменией, Беларусью, Кыргызстаном и Россией создали Евразийский экономический союз. Десятки государств выражают желание сотрудничать с ЕАЭС. В том числе в создании зон свободной торговли. (...) Я приглашаю все страны Евразии к тесному сотрудничеству и партнёрству", – призвал Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter