МОК разрешил России заменить гимн музыкой Чайковского на Олимпиаде

В честь российских атлетов на Олимпиаде будет звучать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил России использовать на Играх в Токио и Пекине фрагмент из концерта Чайковского. Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России.

"Предложенный российской стороной фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского утверждён в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием команды Олимпийского комитета России на Играх в Токио и Пекине. В ближайшее время МОК направит соответствующие письма во все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта, в Международный паралимпийский комитет и Оргкомитеты Олимпийских игр в Токио и Пекине", – говорится в сообщении.

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от соревнований на четыре года. Позже спортивный арбитражный суд в Лозанне признал обоснованным решение WADA, но сократил срок действия дисквалификации сборной России вдвое. Таким образом, российские спортсмены могут принимать участие в Олимпийских играх только в нейтральном статусе до декабря 2022 года.

Ранее международный спортивный арбитраж отказался утвердить песню "Катюша" в качестве замены российского гимна на чемпионатах мира и Олимпийских играх.


Читайте также: Олимпиада в Токио пройдёт без болельщиков из-за рубежа. Иностранцам вернут деньги за билеты


 

Новости партнеров