"Я понимаю, почему люди так резко отреагировали на мои слова, но должна заметить, что мой ответ был понят неверно. Конечно, я читаю книги, художественную литературу, классику, но большая часть прочитанных книг были в рамках школьной программы и программы колледжа. Сейчас я делаю упор на образовательную литературу, а также на познавательные материалы в Интернете. Я говорю не о заметках в соцсетях, а о полноценных образовательных статьях", - говорит Алия Мергенбаева.

17-летняя Алия помимо модельного дела учится на третьем курсе Мангистауского колледжа туризма по специальности "гостиничное дело", сообщает tumba.kz. По словам девушки, ей интересно изучение сферы гостеприимства, так как она сулит большие возможности.

Победительница конкурса стала обладательницей денежного приза в размере пяти миллионов тенге. Как сообщает девушка, миллион тенге она пожертвует на благотворительность, проведя "акции добра" для детей-сирот из Актау, Алматы и Астаны.

Напомним, в Астане прошёл конкурс "Мисс Казахстан - 2015". Алия Мергенбаева на вопрос члена жюри Ануара Нурпеисова о том, какая у неё любимая книга, ответила, что книг не читает.

"Скажу честно, я не читаю книги. Несмотря на это, я люблю читать в Интернете и в телефоне интересные истории. А недавно я прочитала книгу "Орёл и решка". У этого телевизионного шоу есть семь сезонов и о нём написана книга. Я прочитала недавно эту книгу, и мне она очень понравилась. В ней о людях, дружбе и любви, о том, как состояться в бизнесе. Вот", - смеясь, сказала победительница конкурса "Мисс Казахстан-2015" Алия Мергенбаева.

После этого красавицу буквально затроллили в социальных сетях. Видео, на котором девушка отвечает на вопросы ведущих конкурса, тут же попало в Сеть. За день оно набрало более тысячи просмотров и десятки перепостов. Пользователи соцсетей единодушно обрушились на девушку с критикой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter