Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

"Мисс Казахстан-2015" затроллили за нелюбовь к книгам

Интернет-пользователей возмутило, что 17-летняя "Мисс Казахстан-2015" Алия Мергенбаева не читает книг.

Видео, на котором девушка отвечает на вопросы ведущих конкурса, тут же попало в Сеть и распространилось как вирус в соцсетях. За день оно набрало более тысячи просмотров и десятки перепостов. Пользователи соцсетей единодушно обрушились на девушку с критикой. Защищали первую красавицу страны лишь единицы. 

На ролике девушка отвечает на вопрос члена жюри конкурса Ануара Нурпеисова. Актёр спросил: "Какая твоя любимая книга?". На что девушка заявила, что книг она не читает. После этой фразы зал взорвался хохотом. Пытаясь оправдаться, первая красотка пояснила, что не читает бумажные книги, предпочитая им электронные варианты. 

"Скажу честно, я не читаю книги. Несмотря на это, я люблю читать в интернете и в телефоне интересные истории. А недавно я прочитала книгу "Орёл и решка". У этого телевизионного шоу есть 7 сезонов и о нем написана книга. Я прочитала недавно эту книгу и мне она очень понравилась. В ней о людях, дружбе и любви, о том, как состояться в бизнесе. Вот", - смеясь, сказала победительница конкурса "Мисс Казахстан-2015" Алия Мергенбаева.

По мнению большинства пользователей Facebook, обладательница титула "Мисс Казахстан" должна быть не только красивой, но и умной. 

"Так обрадовался, что в Казахстане, наконец-то, начали выбирать реально красивых девушек без коррупции. Даже жюри хотел похвалить в честности. Но оказалось, у нас выбирают "фантики". Она красивая внешне, но пустая изнутри. Наша мисс "школьница" не читает книги. Как она завтра на жизнь будет зарабатывать и как детей воспитывать?", - пишет блогер Алмаз Ержан. 

Однако некоторые считают, что критиковать девушку не за что. 

"Ой, какой ужас, книги она не читает! Можно подумать, вы все книги читаете! Честная девушка,сказала правду или надо было соврать?! Может, она готовить хорошо умеет или другие интересы есть. Привыкли к показухам в нашей стране", - вступилась за девушку пользователь Facebook Катира Камелова.

Самую красивую девушку 2015 года в Казахстане выбирали посредством народного голосования в Астане. Но сначала жюри конкурса "просеяло" кандидатуры, которых было слишком много.