Moderna не смогла зайти на китайский рынок из-за отказа раскрыть состав своей вакцины

Переговоры шли несколько месяцев.

Американская фармацевтическая компания Moderna отказалась предоставить Китаю состав своей вакцины от Covid-19 и по этой причине не смогла зайти на китайский рынок, сообщает The Financial Times.

По данным газеты, переговоры шли несколько месяцев – с конца 2020 по начало 2021 года. Один из источников, близкий к Moderna, сказал, что компания отказалась от попыток получить доступ к китайскому рынку из-за требования Пекина передать технологию вакцины в качестве предварительного условия для продажи в стране.


Читайте также: Moderna подала в суд на Pfizer и BioNTech за использование её технологии вакцины от Covid-19


Он также пояснил, что Пекин предлагает иностранным производителям вакцин два пути распространения в Китае: полная передача технологии вакцины лекарственному регулятору или создание производства в Китае с местным партнёром, сохраняя при этом контроль над базовой технологией.

Руководство Moderna не хотело передавать состав вакцины китайскому партнёру из-за рисков репутационного ущерба, в случае если местный партнёр допустит ошибки при производстве препарата. Поэтому переговоры с представителями КНР шли исключительно о первом варианте.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров