На встрече с молодежью Нурлан Ермекбаев отметил, что нетрадиционные религиозные течения для граждан представляют большую опасность.

"Но это всё мы пережили. Прежде были сатанисты, было много различных сект. Сейчас они исчезли, пропали. Точно также салафизм выйдет из моды", – уверен Нурлан Ермекбаев.

Однако до того времени, как нетрадиционные течения станут немодными, они могут изменить жизни многих. Поэтому министр призвал молодых актюбинцев не следовать им, а если есть вопросы – обращаться с ними к имамам. В случае, если не устроит ответ одного имама, спросить у другого, посоветовал Нурлан Ермекбаев. По его мнению, при беседе со священнослужителями каждый, у кого есть вопросы, может получить на него ответы.

При встрече с министром по делам религий молодёжи дали понять, что в их руках дальнейшее нераспространение нетрадиционных религиозных идей.

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев пробудет в Актобе два дня. 21 октября он планирует встретиться с теологами и имамами области.

Ранее Нурлан Ермекбаев заявил, что салафиты в Казахстане не имеют организованных структур. По его словам, в стране пресекли деятельность 23 экстремистских организаций.

Нурлан Ермекбаев в сентябре этого года возглавил новое ведомство –Министерство по делам религий и гражданского общества РК. До назначения он был секретарём Совета безопасности Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter