Глобальные продажи простых моделей мобильных телефонов без приложений и доступа к соцсетям в 2017 году выросли на 5%, сообщает Sky News.

Продажи телефонов, с помощью которых можно только звонить и отправлять sms-сообщения, выросли впервые за многие годы. При этом по темпам роста они обогнали смартфоны, продажи которых увеличились всего на 2%.

Такая тенденция объясняется тем, что люди устали от смартфонов и хотят ограничить себя от круглосуточного доступа к социальным медиа. Устройства стали настолько незаменимыми для пользователей, что, как показали исследования, в среднем люди проверяют новую информацию в телефоне каждые 12 минут.


Читайте также: iPhone X принёс в пять раз больше прибыли, чем смартфоны на Android, в конце 2017 года


"Чем больше вы пользуетесь возможностями смартфона, тем больше вы от него зависите. У меня есть мой iPad, но и тогда я хожу с простым телефоном, чтобы провести день без шума всех уведомлений и приложений", – отметила пользователь Мэри Эрскин из Туикенема.

Психолог Дарья Кусс, считает, что у некоторых пользователей смартфонов развивается настоящая зависимость от своих телефонов.

"Они могут признавать, что они слишком часто пользуются смартфонами, но не могут остановиться. Они бояться пропустить что-либо на своих каналах в социальных сетях", – сказала она.

Исследование показало, что 78% британцев не могут жить без своего смартфона. В среднем пользователи проводят онлайн 2 часа 28 минут в день. Молодые люди в возрасте 18-24 лет ежедневно проводят в телефоне в среднем до 3 часов 14 минут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter