В Туркестанской области вынесли приговор по делу о хищении сельхозсубсидий

Организация получила бюджетный заём и госсубсидии, но не закупила КРС.

В Туркестанской области состоялся суд по делу о хищении государственных субсидий в сфере сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

Согласно материалам дела, граждане Кузенбаев и Пайсханов от имении ТОО "Балабоген-7" получили от Аграрной кредитной корпорации ссуду в 380 млн тенге для приобретения племенного скота. 

"Корпорации были предоставлены ложные документы о переводе этих средств на счёт ООО "Меркит" на закупку крупного рогатого скота в Российской Федерации. В дальнейшем для покрытия части кредитного договора были получены государственные субсидии от управления сельского хозяйства акимата Туркестанской области на сумму свыше 131 млн тенге. При этом 585 голов КРС фактически не были приобретены, в базу данных учёта животных внесены фиктивные сведения. В результате 250 млн тенге были похищены и использованы не по целевому назначению", – говорится в сообщении агентства.

Обвиняемые получили реальные сроки лишения свободы. Суд приговорил Кузенбаева к пяти, а Пайсханова – к шести годам заключения.


Читайте также:


 

Новости партнеров