Власти Экибастуза приняли решение выдать 13 многодетным семьям города находящееся в коммунальной собственности жильё. Квартиры уже показали нуждающимся семьям, сообщает "Павлодар-онлайн".

"Мы определили 16 семей, которые проживают в Экибастузе во времянках, в сложных условиях. Сейчас мы выделяем им 13 квартир. Это те, которые поступили в коммунальную собственность города по решению суда, поскольку владельцы их бросили. Однако эти квартиры не в очень хорошем состоянии, поэтому мы сейчас оперативно выделили средства на их ремонт", – рассказал аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов.


Читайте также: Многодетные семьи встретились с акимами в разных городах Казахстана. Чем им обещали помочь


По словам акима, многодетные семьи, которым дадут квартиры, не верили, что их жилищный вопрос будет наконец-то решён. Чтобы развеять сомнения, людям показали их будущее жильё.


Читайте также: Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи


В Экибастузе 1726 многодетных семей, из которых 109 проживают в сельской местности, 38 получают адресную социальную помощь.

"В ближайшее время акимы городов и районов Павлодарской области по примеру Экибастуза должны сделать анализ, какие имеются в коммунальной собственности населённых пунктов пустующие квартиры и дома, а затем предложить их нуждающимся многодетным семьям", – отметил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Власти Алматы отказались от строительства легкоатлетического манежа – в приоритете многодетные семьи. Сэкономленные деньги отправят на финансирование социальной сферы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter