В Уральске вновь наблюдаются очереди на автогазозаправочных станциях. Водители вынуждены по часу стоять в ожидании заправки. В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства отмечают, что на этот раз причина не в дефиците топлива.

Чаще всего очереди на автогазозаправочных станциях создаются ближе к концу месяца. Тогда выделенные объёмы сжиженного газа на область подходят к концу и начинаются перебои. Водители отмечают регулярность возникновения "газового дефицита".

"Я 40 минут простоял в очереди. Это уже стало традицией. Газ то появляется, то пропадает", - говорит водитель Сергей Семёнов.

В Управлении энергетики и ЖКХ ЗКО отметили, что в октябре ТОО "ЖайыкМунайГаз" проводило ремонтные работы на установке по подготовке газа. Возможно, перебои с поставками сжиженного газа связаны именно с этим, однако есть и ещё один фактор.

"В области выросло количество машин, заправляющихся газом. Бензин сейчас стоит 120-130 тенге за литр, цена сжиженного газа 39 тенге за литр. НА АГЗС "Алау" заправка производится с помощью одного пистолета. Это тоже влияет на скорость обслуживания. К тому же через нашу область идет большой поток транзитного автотранспорта. И все стараются заправиться дешёвым топливом здесь", - сообщил заместитель руководителя Управления энергетики и ЖКХ Мурат Байменов.

В Управлении энергетики и ЖКХ сообщили, что раньше в зимние месяцы региону хватало 600 тонн газового топлива, а сейчас недостаточно даже запаса в тысячу тонн газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter