Красавица из Пуэрто-Рико Стефани Дель Валле ближайший год будет считаться красивейшей девушкой мира. Такую информацию опубликовал официальный сайт конкурса "Мисс мира-2016".

Финал состоялся 18 декабря в американском штате Мэриленд. Корону 19-летняя девушка получила из рук победительницы прошлого года испанки Мирейи Лалагуны.


Пуэрториканка стала первой красавицей из 117 участниц

Пуэрториканка стала первой красавицей из 117 участниц / Фото "Мисс мира-2016"

В топ-десятку красавиц вошли девушки из Кении, Китая, Бельгии, Филиппин, Индонезии, США, Кореи, Доминиканской республики, Бразилии и Пуэрто-Рико. При этом вице-мисс стала представительница Доминиканской Республики Яриза Мигуэлина Рейс Рамирес, на втором месте индонезийка Наташа Маннуэла.

Помимо этого участницам конкурса красоты вручили призы в нескольких номинациях: звание "Топ-модель" получила девушка из Китая, самой спортивной признана девушка с островов Кука, а талантливейшей – Баярцецег Алтангерел из Монголии.

Мисс Казахстан-2015 Алия Мергембаева не получила на конкурсе ни одной награды. Судей не впечатлила видеопрезентация на русском языке, а станцевать и одновременно сыграть на домбре Алие и вовсе не дали.

Не обошлось в этом году без казусов. На видеопрезентации участницы конкурса из Кыргызстана – 18-летней Перизат Расулбек кызы – организаторы почему-то установили флаг Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter