Алия Менгербаева продолжает борьбу за звание "Мисс Мира"

Алия Менгербаева продолжает борьбу за звание "Мисс Мира" / Фото mergembayeva_ / Instagram

На конкурсе талантов Мисс Мира-2016 определились финалистки конкурса талантов, в число которых не вошла представительница Казахстана Алия Мергембаева.

"Доброй ночи, друзья. Сегодня мы насладились творческим конкурсом претенденток, прошедших в ТОП-20. Всё прошло очень интересно, а наши девушки очень красивые и талантливые", – написала Алия Мергембаева в Instagram.

На вопрос подписчиков, прошла ли девушка этот этап для участия в конкурсе "Мисс Мира-2016", казахстанка ответила: "К сожалению, я не прошла".



Многие СМИ восприняли это как полное поражение Казахстана на конкурсе красоты. На самом деле это не так. Конкурс талантов на Мисс Мира – это лишь отдельный конкурс, победительница которого автоматически проходит в полуфинал. Девушки показывают свои творческие способности: поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах.

В интервью корреспонденту informburo.kz Алия Мергембаева разъяснила ситуацию.

"Организаторы конкурса "Мисс Мира-2016" провели отбор 20 номеров шоу-талантов от всех участниц. Мой номер – танец с домброй – в это число не вошёл. Я продолжаю подготовку к финалу наравне со всеми, просто мой номер не будет показан в финальном шоу", – рассказала Алия Мергембаева.

В финал конкурса талантов вышли представительницы Польши, Венгрии, Латвии, Монголии, Чили, Хорватии, Мальты, Филиппин, Украины и Канады.


Финалистки конкурса талантов "Мисс Мира"

Финалистки конкурса талантов "Мисс Мира" / Фото Miss World / Facebook

О каком-либо другом отсеве участниц в основном конкурсе на корону "Мисс Мира" официальные источники информации конкурса не сообщали.

Точку в вопросе поставила участница "Мисс Мира-2015" Регина Вандышева.

"Конечно, это бред. Есть пять номинаций (талант, спорт, топ-модель, национальный костюм, вечерний выход). Но никто из всех участниц не вылетает до финала. Уже в финале выбирают из всех участниц топ-20 и по убыванию топ-10 и топ-5", - пояснила Вандышева.

Финал конкурса состоится в Вашингтоне 18 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter