Мишустин призвал страны СНГ подключиться к системе Центробанка России

По словам премьера РФ, дедолларизация российской экономики остаётся приоритетом.

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал банки стран СНГ подключиться к системе передачи финансовых сообщений Центробанка РФ, сообщает "Коммерсант".

По словам главы правительства РФ, Запад пытается изолировать Россию от мировой экономики, но сделать этого не удастся. 

"В области финансовых рынков Россия видит в качестве приоритета подключение банков государств–участников СНГ к системе передачи финансовых сообщений Банка России, а также организацию межсистемной стыковки платёжной системы "Мир" с национальными платёжными системами, обеспечение раскрытия инфраструктуры для приёма банковских карт", – заявил Михаил Мишустин.


Читайте также: Россиянам стало сложнее открывать счета в казахстанских банках


Он отметил также, что доллар и евро всё чаще используются как инструмент политического шантажа, поэтому дедолларизация российской экономики остаётся приоритетом.

"В центре внимания остаётся работа по дедолларизации, укреплению экономического и технологического суверенитета России. В период турбулентности считаем важным сделать всё, чтобы действия недружественных государств не отразились на экономическом сотрудничестве внутри СНГ", – сказал Михаил Мишустин на заседании Совета глав правительств СНГ.


Читайте также:


 

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров