Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев / Фото с сайта рodrobno.uz

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев напомнил госслужащим, что им в первую очередь необходимо завоёвывать не президентское доверие, а народное. Об этом узбекский лидер заявил на внеочередной сессии Кенгаша народных депутатов Ташкентской области, сообщает "Газета.uz".

"Я встретился с рядом предпринимателей, посмотрел им в глаза. Они и верят, и не верят. Верят моим словам, но говорят, что внизу та же самая бюрократия. Чтобы получить землю, нужно 17 подписей. Что это такое? Что делают четыре руководителя (хоким, прокурор, начальники УВД и ГНИ. – Авт.)? Нужно завоевать доверие народа, а не президента. Нужно стараться понравиться народу, а не мне", – сказал глава государства.

Мирзиёев обратил внимание чиновников на необходимость оказания практической помощи предпринимателям.

"Вопросы регистрации, подключения к инфраструктуре, кредитов, налога, земли, строительства, проблемы незаконного вмешательства государственных и исполнительных органов должны решаться в пользу предпринимателей. Цель одна – рабочие места, рабочие места, рабочие места", – отметил он.

Глава Узбекистана поручил чиновникам осуществлять распределение земель в каждом районе только через интернет и досконально изучать каждую проблему, с которой к ним приходят граждане.

"Никаких 17 решений!" – заявил он.

Чиновники, готовые к борьбе, принесут результат, а те, кто не готов, должны уйти, резюмировал Мирзиёев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter