Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Глава Минэкологии: Закон о защите животных в одночасье не изменит ситуацию

Магзум Мирзагалиев подчеркнул, что нужно формировать сознательное восприятие окружающей среды и убеждённость в необходимости бережного отношения к природе.



Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев во Всемирный День защиты животных напомнил о необходимости формирования сознательного восприятия окружающей среды и убеждённости в бережном отношении к природе. Глава минэкологии с сожалением отметил, что до сих пор выявляются факты жестокого обращения с животными и браконьерства.

"Чтобы изменить ситуацию, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил минэкологии совместно с общественностью разработать законопроект "Об ответственном отношении к животным". В документ войдут нормы по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными. Мы, конечно, понимаем, что закон не изменит в одночасье отношения людей к животному миру. Необходимо прививать людям любовь и заботу к животному миру, быть гуманными, формировать сознательное восприятие окружающей среды, убеждённость в необходимости бережного отношения к природе", – сказал Магзум Мирзагалиев.

Читайте также: "Президент Казахстана обратил внимание на проблему жестокого обращения с животными"

В проекте закона "Об ответственном отношении к животным" предлагают разграничить понятия "безответственное обращение с животными" и "жестокое обращение с животными". Также предполагается включение статьи "Безответственное и жестокое обращение с животными" в Кодекс об административных правонарушениях и ужесточение статьи "Жестокое обращение с животными" в Уголовном кодексе РК.