Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Мировая премьера фильма об амазонках, снятого в Казахстане, состоится 9 ноября

Фильм "Воительницы", часть которого была снята в предгорьях Заилийского Алатау, покажут на телеканале Viasat History.


Кадр из фильма "Воительницы"

Кадр из фильма "Воительницы" / Фото со страницы COLIBRI FILMS | Facebook


Документальный фильм о завоевательницах сакско-скифских племён выходит сегодня, 9 ноября, в мировой эфир на канале Viasat History. Об этом сообщается на странице киностудии Colibri films в Facebook.

"Наконец-то могу обрадовать нашу съёмочную группу фильма "Амазонки" и всех, кто ждал этого фильма! Фильм выходит в эфир! На канале Viasat History!.. Поздравляю всю съёмочную группу с премьерой! И ещё раз всем спасибо за работу! Было приятно работать с профессионалами!" – поделился директор киностудии, режиссёр-постановщик Нарын Игилик.

9 ноября фильм на канале покажут три раза – в 02.00, 10.05 и 22.25 по времени Астаны. В программе фильм идёт под названием "Воительницы" – в переводе с английского языка "Epic warrior women".


Кадр из фильма "Воительницы"

Кадр из фильма "Воительницы" / Фото со страницы COLIBRI FILMS | Facebook


Съёмки одной из серий документального фильма "Амазонки" прошли осенью прошлого года в предгорьях Заилийского Алатау в окрестностях села Музей Жамбыл Жамбылского района Алматинской области.

Проект Amazons – это первая часть трилогии Warrior women ("Женщины-воины"), которая состоит из трёх серий. В фильме рассказывается о воительницах, которые существовали с V века до нашей эры и по настоящее время.

Первая серия трилогии Amazons повествует о трёх амазонках по имени Алкая, Самси и Аелла, которых сыграли актрисы Газиза-Таншолпан Тлеубай ("Казахское ханство"), Хулан Чулуун ("Монгол" Сергея Бодрова) и Динара Бактыбаева ("Он и Она").

Фильм снят по заказу американского телеканала Smithsonian channel, британской кинокомпании Urban canyons и немецкого телеканала ZDF.

В фильме использован жанр исторической реконструкции, добавлена в картину и компьютерная графика. Подробнее о съёмках фильма читайте здесь.