Первая серия трилогии Amazons расскажет историю трёх амазонок

Первая серия трилогии Amazons расскажет историю трёх амазонок / Фото с сайта kazpravda.kz

Документальный фильм Amazons – о завоевательницах сакско-скифских племён – снимают по заказу американского телеканала Smithsonian channel, британской кинокомпании Urban canyons и немецкого телеканала ZDF. К съёмкам в Казахстане группа приступила 18 октября. Снимают в предгорьях Заилийского Алатау, в окрестностях села Музей Жамбыл Жамбылского района Алматинской области, передаёт Kazpravda.kz.

Проект Amazons – это первая часть трилогии Warrior women (Женщины-воины), которая будет состоять из трёх серий. В фильме расскажут о воительницах, которые существовали с V века до нашей эры и по настоящее время.

В фильме использован жанр исторической реконструкции, добавят в картину и компьютерную графику.

Художником-постановщиком Amazons является Марат Сагит, художник по костюмам – Зауреш Жабагина, художник по гриму – Сергей Маурин из Украины.

Съёмки трилогии начались в июне этого года на Мальте. А с прошлой недели продолжились в Казахстане.

"Сначала мы хотели заказать этот проект у АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова, но из-за затянувшихся бюрократических проволочек в переговорах и дедлайна нам пришлось передумать и обратиться к независимой частной киностудии. Так мы вышли на директора Colibri films Нарына Игилика, у которого за спиной такие известные фильмы как "Монгол", "Шал", а скоро ожидается выход киноленты "Казахское ханство". Рад, что Нарын и приглашённая им каскадёрская группа "Номад" полностью оправдали наши ожидания. За небольшой телевизионный бюджет им удалось качественно снять реалистичные сцены", – рассказал продюсер британской кинокомпании Urban canyons Себастиан Питер.

Первая серия трилогии Amazons повествует о трёх амазонках по имени Алкая, Самси и Аелла, которых сыграли актрисы Газиза-Таншолпан Тлеубай ("Казахское ханство"), Хулан Чулуун ("Монгол" Сергея Бодрова) и Динара Бактыбаева ("Он и Она").

Актёров выбирали с разными типажами лица: монгольский, тюркский и европейский, чтобы показать, какой разной внешности были представители сакско-скифских племён.

"Я впервые играю в документальном историческом фильме, и меня сильно поразили сюжет, костюмы, оружие и, главное, образ наших прародительниц. В те времена, оказывается, был ярко выражен феминизм. Была даже сцена, где моя героиня сама выбирала себе мужчину. Это было забавно! Жаль, времени на подготовку было мало, поэтому в стрельбе из лука и скачках меня заменяли дублёрши. Когда у меня бывали свободные минутки, я старалась чаще ездить верхом, и всё это вкупе с окружающей обстановкой повлияло на моё решение в будущем попробовать свои силы в каскадёрской группе "Номад" и по возможности сниматься в исторических жанрах", – отметила актриса Динара Бактыбаева.

Специально для проекта были воссозданы костюмы и оружие V века до н.э. сакско-скифского периода. Предметы быта, которые используют в съёмках, воспроизведены на основе вещей, найденных в древних курганах. Будут показаны и скифские конусообразные складные сооружения, которые считаются прототипом казахских юрт. Всё должно быть реалистичным, за достоверность всех исторических деталей отвечает консультант проекта профессор Стэндфордского Университета Эдриэн Мэйер, а также мировые и казахстанские историки и археологи.


За точностью воспроизведения древних предметов и одеяния следят мировые историки и археологи

За точностью воспроизведения древних предметов и одеяния следят мировые историки и археологи / Фото с сайта kazpravda.kz

Мировая премьера трилогии состоится в октябре 2017 года на канале Smithsonian channel, кроме того она будет транслироваться на каналах Viasat history, германском ZDF, скандинавском MTG и многих телеканалах Великобритании.

Казахстанские зрители также смогут увидеть этот фильм. Продюсер Нарын Игилик договорился с иностранными партнёрами о том, чтобы его киностудия Colibri films получила право представлять и продавать эту ленту в Казахстане.


В роли сакских амазонок снимаются две казахстанские и монгольская актрисы

В роли сакских амазонок снимаются две казахстанские и одна монгольская актрисы / Фото с сайта kazpravda.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter