"Сегодня на пресс-конференции в СЦК, отвечая на вопрос о ЧС в Мангистауской области, заместитель председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию республики Нурбек Кунанбаев рассказывал не о возгорании амбара по сливу нефтеотходов в Жанаозене. Речь шла возгорании РВС №8 (резервуар вертикальный стальной) нефтебазы ТОО "Батша Куан" с бензином АИ-80", - написал на своей страннице в facebook пресс-секретарь Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Кайсар Жумабайулы. 

Также, он добавил, что позже сообщит более подробную информацию. 

Отметим, что ранее заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Нурбек Кунанбаев сообщал о том, что в результате возгорания на нефтебазе в Жанаозене пострадали два сотрудника занимавшихся сварочными работами. Оба, по информации спикера, госпитализированы.

"Они получили ожоги разной степени тяжести. Сейчас они госпитализированы. Они сотрудники подрядной сервисной организации. Их привлекли специально для обслуживающих работ. Причину будем выяснять. Скорее всего, неподготовленный персонал", – заявлял Кунанбаев.

Напомним, что 18 сентября в 17.05 минут произошло возгорание заброшенного амбара по сливу нефтеотходов. Как сообщали местные власти, над ликвидации ЧП были задействованы 35 единиц спецтехники и 144 человека личного состава. Также со склада ГУ "СП и АСР" Актау дополнительно направлено одна тонна пенообразователя и дополнительные рукава в количестве 164 штук. Ранее в местном акимате заявляли, что жертв и пострадавших нет. 

"В 23 часа 34 минуты 19 сентября очаг возгорания был локализован. В 07 часов 31 минуту 20 сентября пожар был ликвидирован. Благодаря оперативным действиям пожарных угрозы производственным объектам, пролегающим магистральным трубопроводам и высоковольтным проводам не было. Жертв и пострадавших нет", – сообщил первый заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter