Одной из целей программы Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана на 2016-2021 годы "Денсаулык" является увеличение продолжительности жизни казахстанцев, сообщает primeminister.kz

"Целевые индикаторы к 2021 году - увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения Республики Казахстан до 73 лет", - говорится в программе развития здравоохранения. 

Также отмечается, что к 2021 году материнская смертность в стране снизится в три раза, а младенческая - в два по сравнению с 2009 годом. Кроме того, Минздравсоцразвития планирует снизить показатели общей смертности населения на 30%, уменьшить смертность от туберкулеза до 3,8 на 100 тысяч населения, а также удержать распространение ВИЧ-инфекции в пределах 0,2-0,6% среди населения в возрасте 15-49 лет. 

Напомним, несколько дней назад на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана была опубликована новая государственная программа "Денсаулык" на 2016-2021 годы. Кроме того, жители республики имеют возможность внести в текст программы свои предложения и замечания. 

Согласно тексту программы к 2018 году в Казахстане может появиться конфиденциальный аудит, с помощью которого будет вестись учёт и анализ всех медицинских ошибок. Также проект программы "Денсаулык" предусматривает частичную замену уголовного наказания для "провинившихся" медиков на административное, либо профессиональное. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter