Минздрав вернулся к прежнему формату предоставления информации по заболеваемости и смертности от коронавируса

По сообщению ведомства, этого требуют стандарты ВОЗ.

Министерство здравоохранения вернулось к прежнему формату предоставления информации по заболеваемости и смертности от КВИ на своём официальном ресурсе с указанием показателей заболеваемости и смертности по нарастающей с 13 марта 2020 года и с учётом окончательных данных 2020 года по смертности от коронавируса, сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении отмечается, что в начале мая Минздрав опубликовал окончательные официальные данные по смертности от коронавируса за 2020 год, сформированные Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам на основании данных трёх источников из информационных систем государственных органов – Минздрава, Минюста и Бюро нацстатистики. 

"Ежегодно эта процедура, согласно утвержденному Плану статистических работ, завершается в конце апреля текущего года за предыдущий год. Отдельно были указаны оперативные данные министерства по заболеваемости и смертности от КВИ за четыре месяца текущего года и за последние сутки. Однако ВОЗ рекомендует публиковать статистические данные по количеству зарегистрированных случаев заболевших и умерших от КВИ, начиная с первых дней регистрации по текущий день с нарастанием", – говорится в сообщении.

Поэтому Минздрав возвращается к прежнему формату  предоставления информации по заболеваемости и смертности от коронавируса: с указанием показателей заболеваемости и смертности по нарастающей с 13 марта 2020 года и с учётом окончательных данных 2020 года по смертности от КВИ.

"Так, по данным  Бюро нацстатистики, по итогам 2020 года количество умерших от КВИ составило 4 729 человек, из них от КВИ "+" – 1 783, от КВИ "-" – 2 946. По оперативным данным Министерства здравоохранения, количество умерших от КВИ за четыре месяца 2021 года и 20 дней мая 2021 года  с нарастанием составило 2 373 человека, из них от КВИ "+" – 1 984, от КВИ "-"  – 389", – пояснили в Минздраве.   


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров