Минздрав упростит ввод сведений в базу Damumed

В базе будут находиться данные, необходимые только для оказания медицинской помощи.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов сообщил, что процесс ввода данных в базу Damumed  упростится, передаёт МИА "Казинформ".

"В рамках интеграции и объединения множества информационных систем Министерство здравоохранения на базе платформы Core Bank System ведёт разработку центрального компонента ядра eHealth. Он имеет необходимые базовые модули (клиенты, справочники, транзакции, управление счетами и другие) и развёрнут на тестовых серверах Республиканского центра электронного здравоохранения", – написал Ералы Тугжанов в своём ответе на депутатский запрос . 

По его словам, сейчас на базе ядра функционирует модуль "Вакцинация", ведутся работы по разработке и переносу функций информационных систем. Разработку всех модулей ядра планируется завершить до конца 2021 года с полным запуском в конце 2022 года.

Бесперебойное функционирование медицинских информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечивается сотрудниками медорганизаций и поставщиками МИС. При этом координацию работ и мониторинг функционирования всех систем осуществляют Минздрав и местные исполнительные органы, отметил Ералы Тугжанов. 

Он сообщил, что процесс ввода данных пациентов будут упрощать.

"Чтобы упростить ввод сведений о пациенте в информационную систему и освободить врачебный и средний медицинский персонала от несвойственных функций, Минздрав проводит работу по уходу от ввода строгих учётных/отчётных форм медицинской статистики к процессу набора медицинских данных, необходимых только для оказания медицинской помощи", – заключил он.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров