Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 862 862 Умерли: 10 763
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 092 Умерли: 4 740

Минздрав: 1 млн доз вакцины Hayat-Vax в первую очередь предназначен для коллектива "Самрук-Казыны", остаток получит население

В компаниях фонда работают 276 тысяч сотрудников, каждому нужно привиться двумя дозами вакцины.

Китайская вакцина от Covid-19 Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ после отгрузки на хабы единого дистрибьютора будет в первую очередь использована для нужд контингента холдинга "Самрук Казына". Затем оставшееся количество вакцины предоставят другим желающим сделать прививку, сообщает Министерство здравоохранения Казахстана.

1 млн доз вакцины закупила компания "СК-Фармация" на средства фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Одна доза вакцины стоит 31,1 доллара. Таким образом, общая сумма поставки составила 31,1 млн долларов. В апреле будет доставлено 400 000, в мае – 600 000 доз вакцины.

На сайте "Самрук Казыны" изначально сообщалось, что миллион доз вакцины фонд закупил для максимального охвата вакцинацией своих работников и членов их семей. При этом корреспонденту Informburo.kz в "Самрук-Казыне" накануне сообщили, что вакцину может получить любой желающий, а не только сотрудник компаний фонда и его родственники.

В группу компаний фонд "Самрук-Қазына" входят 292 предприятия, в которых работает 276 тысяч сотрудников. Каждому человеку рекомендовано ввести по две дозы Hayat-Vax с промежутком в 14 дней. 

Примечание: В текст новости внесены изменения. Утверждение о том, что не работающим в "Самрук Казыне" казахстанцам не хватит вакцины Hayat-Vax не верно. Даже если привиться захотят все сотрудники, останется ещё более 400 000 доз для населения РК.


Читайте также:


Новости партнёров