Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 522 638 Умерли: 5 308
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 375 Умерли: 3 595

Фонд "Самрук-Казына" закупил 1 млн доз китайской вакцины Hayat-Vax производства ОАЭ

Общая сумма поставки составила 31,1 млн долларов.

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" закупил 1 млн доз китайской вакцины от Covid-19 Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ. Информацию подтвердили в пресс-службе "СК-Фармации".

По данным компании "СК-Фармация", одна доза вакцины стоит 31,1 доллара. Таким образом, общая сумма поставки составила 31,1 млн долларов. В апреле будет доставлено 400 000, в мае – 600 000 доз вакцины.

Ранее в фонде сообщали, что поставка обеспечивается в рамках соглашения фонда с Министерством здравоохранения РК и АО "СК-Фармация".


Читайте также:


"Эпидемиологическая обстановка в группе компаний "Самрук-Қазына" находится на особом контроле и имеет приоритетное значение. Фонд нацелен на максимальный уровень охвата вакцинацией работников и членов их семей", – отмечали в фонде.

При этом корреспонденту Informburo.kz в "Самрук-Казыне" сообщили, что вакцину может получить любой желающий, а не только сотрудник компаний фонда и его родственники.

Фонд "Самрук-Қазына" является одним из крупнейших работодателей в стране – в группу компаний входят 292 предприятия, в которых работает 276 тысяч сотрудников.

Вакцина Hayat-Vax разработана китайской компанией Sinopharm, но произведена компанией Gulf Pharmaceutical Industries Julphar в ОАЭ. Это инактивированная вакцина, которую можно хранить при температуре 2-8 градусов выше нуля. В ОАЭ заявили, что эффективность вакцины составляет 86%, в то время как Sinopharm сообщало, основываясь на промежуточных данных испытаний, об эффективности 79,34%.

Читайте также

Новости партнёров