Минтруда опровергло сообщения об опросе в соцсетях с последующим денежным вознаграждением

Министерство не проводит никаких опросов граждан посредством мессенджеров и социальных сетей.

Министерство труда и социальной защиты населения опровергло сообщения об опросе с последующим вознаграждением в 50 тысяч тенге. Распространяемая информация о проведении опроса с денежным вознаграждением – фейк, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Информация о том, что Министерство труда и социальной защиты населения РК проводит опрос с последующим вознаграждением в размере 50 000 тенге, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, не соответствует действительности. МТСЗН не проводит никаких опросов граждан посредством мессенджеров и социальных сетей", – говорится в сообщении.

В ведомстве предупреждают, что подобные рассылки могут использовать злоумышленники для получения доступа к аккаунтам и банковским счетам. Казахстанцев просят не в коем случае не переходить по сомнительным ссылкам и не оставлять там свои личные данные, чтобы не стать жертвой мошенников.

"Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников. Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону", – отметили в министерстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров