Глава Минсельхоза дал прогноз по ценам на мясо

Он заверил, что дефицита мяса следующей весной не ожидается.

Дефицита мяса следующей весной не будет, но цены незначительно вырастут, рассказал министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Дефицита не будет, потому что у нас увеличивается количество голов скота. Например, крупный рогатый скот вырос на 3,6%. У нас нет сомнений, что мяса на рынке будет в достаточном количестве. Однако, возможно, будет незначительное увеличение цены", – сказал Карашукеев. 

Спикер также сообщил о формировании семи экосистем вокруг крупных инвестпроектов, включая производство и переработку мяса, фруктов, овощей, сахара, зерновых, масличных культур, молочной продукции. Это позволит вовлечь как минимум 350 тысяч фермерских и домашних хозяйств, которые смогут участвовать в создании конечной казахстанской продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Наряду с приоритетной экспортной политикой, будут комплексно решаться вопросы импортозамещения. Министерством определены самые импортируемые позиции – это мясо птицы, колбасные изделия, сыры и творог, яблоки, сахар и рыба", – рассказал министр.   


Читайте также:


Он отметил, что увеличение стоимости сена напрямую влияет на подорожание мяса – 60-70% себестоимости мяса составляют расходы на корма для животных.

Ранее глава Мясного союза Казахстана сообщал, что цены на мясо увеличатся из-за подорожания сена.

Новости партнёров