Минобороны РФ заявило, что российские войска покинули Херсон

По утверждению российского военного ведомства, подразделениям армии РФ удалось без потерь переправиться на другой берег Днепра.

11 ноября в 5.00 по московскому времени российские войска полностью покинули Херсон, переправившись на левый берег Днепра, сообщило Минобороны РФ в своей ежедневной сводке о ходе российско-украинского военного конфликта.

"На Херсонском направлении сегодня в 5 часов утра по московскому времени завершена переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр. Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра", – говорится в заявлении российского военного ведомства.

По официальной информации, военным удалось без потерь переправить весь личный состав, вооружение и технику, заняв заранее подготовленные оборонительные рубежи и позиции на противоположном берегу Днепра. При этом украинские войска, как утверждается, ночью нанесли по речным переправам пять ударов системой залпового огня HIMARS.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что на момент переправы украинские войска находились в 30-40 км от реки. Как утверждает Конашенков, за два дня украинцам удалось продвинуться на херсонском фронте не более чем на 10 км.

Украинские источники тем временем дают иную информацию. Президент Украины Владимир Зеленский заявил об освобождении 41 населённого пункта на юге страны, а министр обороны Украины Алексей Резников в эксклюзивном интервью Reuters сообщил, что часть российских подразделений всё ещё находится в Херсоне.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров