Россия выводит войска из Херсона. Военных перебрасывают на левый берег Днепра

Глава Минобороны дал приказ приступить к отводу войск.

Российские войска покидают Херсон. Военных перебрасывают на левый берег Днепра. Министр обороны РФ Сергею Шойгу дал соответствующий приказ. 

Командующий Объединённой группировкой российских войск Сергей Суровикин доложил главе Минобороны РФ о том, что военные на херсонском направлении успешно противостоят попыткам наступления противника. Во время отражения атак с августа по октябрь Вооружённые силы Украины потеряли здесь более 9,5 тысячи военнослужащих убитыми и ранеными.

"На Херсонском направлении наши потери в семь-восемь раз меньше, чем у противника, мы думаем прежде всего о жизни каждого российского военного. Противник наносит удары по органам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально значимым объектам, по мирным жителям, которые эвакуируются на другой берег Днепра, а также по пунктам раздачи гуманитарной помощи", – заявил Сергей Суровикин.

Он отметил, что российские военные отражают эти обстрелы. Но 20% ударов всё же достигают цели.

"В этих условиях город Херсон и прилегающие населённые пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать. Жизнь людей из-за обстрелов постоянно подвергается опасности. Противник ведёт неизбирательную стрельбу по городу", – сказал командующий Объединённой группировкой российских войск.

Он отметил, что все желающие в Херсонской области, а это более 115 тысяч человек, покинули район боевых действий.

Суровикин заявил, что ВСУ продолжают обстрелы Каховской плотины. По его словам, если Киев проведёт более мощную атаку плотины, затопление приведёт к значительным жертвам среди мирного населения.

"Целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому её берегу. Понимаю, что это непростое решение. В то же время мы сохраним самое главное – жизнь наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск", – заявил он.

Министр обороны Сергей Шойгу согласился с предложением Суровикина.

"Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр", – скомандовал глава Минобороны РФ.


Читайте также: Российские войска могут уйти из Херсона


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров