Российские войска могут уйти из Херсона

Подконтрольная РФ администрация Херсонской области допустила возможность ухода российских войск из города.

Российские войска, вероятно, уйдут из Херсона и отступят на левый берег Днепра. Об этом заявил Кирилл Стремоусов, называющий себя заместителем главы администрации Херсонской области, сообщает "Коммерсантъ".

Утром 3 ноября 2022 года с крыши бывшей областной администрации в Херсоне пропал флаг РФ. Это видно на кадрах и фотографиях, которые распространили местные Telegram-каналы. Городские власти пока никак не прокомментировали исчезновение триколора.

"Скорее всего, наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области. Те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить", – заявил Кирилл Стремоусов в эфире телевизионной передачи "Соловьёв Live".

В личном Telegram-канале Кирилл Стремоусов также выложил видео, на котором призвал жителей Херсона активнее эвакуироваться на левый берег Днепра (город Херсон находится на правобережье Днепра.) Однако он не упомянул в своём видеоролике ни о ситуации с флагом, ни о выводе российских войск.

"При всех тех моментах, которые будут происходить, и сложных решениях поберегите свои жизни", – сказал Кирилл Стремоусов.

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц подтвердил в личном Telegram-канале, что со здания администрации Херсонской области и Морской академии имени Ушакова пропали российские флаги. При этом он отметил, что над другими административными зданиями и учебными заведениями флаги РФ висят. По его словам, российский триколор также остался над зданием исполкома, где сейчас размещается администрация города.

18 октября 2022 года подконтрольные РФ власти Херсонской области объявили об эвакуации населения из города на левый берег Днепра. Такое решение последовало после появления информации о возможном наступлении вооружённых сил Украины. Въезд в правобережную часть области для гражданских лиц закрыли. Позже зону эвакуации расширили на 15 км вглубь левобережья. К 28 октября пророссийская администрация региона объявила, что завершила эвакуацию населения из зоны обстрелов. На тот момент подконтрольные российским войскам власти Херсонской области сообщали о 70 тысяч эвакуированных.

Официальных заявлений Минобороны РФ о выводе российских войск из Херсона пока не было.


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное за день 2 ноября


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров