По предварительным данным, сообщает пресс-служба МО, инцидент произошёл из-за постороннего предмета, который находился на полосе.

"Посадка совершена в штатном режиме. Самолёт после приземления проехал на колёсах 1700 метров и только потом произошёл разрыв двух из четырёх пневматических колёс левой стойки шасси", - сообщает пресс-служба МО.

Колёса были новые, произведены Ярославским шинным заводом.

"В аэропорту идёт строительство, возможно, это и повлияло на нахождение постороннего предмета на полосе. По данному факту проводится расследование", – сообщается в релизе.



16 июня в аэропорту Астану произошёл авиационный инцидент. На самолёте Ту-134, который совершил посадку в Астане, при посадке на пробеге произошёл разрыв двух из четырёх пневматических колес левой стойки шасси.

Сегодня, 17 июня, аэропорт Астаны опроверг заявление Министерства обороны.

"АО "Международный аэропорт Астана" официально опровергает информацию, опубликованную в СМИ, – "У военного самолета разорвало два колеса при посадке в аэропорту Астаны" и заявляет, что она не является достоверной и не соответствует действительности", – говорится в заявлении аэропорта.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter