Миннауки Казахстана призвало создать сетевой тюркский университет

Примером для нового вуза могут послужить сетевые университеты ШОС и СНГ.

Казахстан выступил за создание сетевого университета Совета тюркских государств, сообщается на странице Министерства науки и высшего образования РК в Facebook.

Вице-министр науки и высшего образования Куаныш Ергалиев обратился к участникам VI Генеральной ассамблеи Союза тюркских университетов Тюркского совета с призывом создать такой вуз. Ассамблея состоялась в Международном казахско-турецком университете имени Яссави в Туркестане.

"На саммите Совета тюркских государств президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо создать условия для развития академической мобильности и укрепления межкультурного диалога между студентами. Если мы создадим Сетевой университет Совета тюркских государств по примеру сетевых университетов ШОС и СНГ, это откроет возможность гражданам тюркских стран обучаться в тюркских государствах. Поэтому я призываю всех вас поддержать и реализовать эту идею в рамках Союза тюркских университетов", – сказал вице-министр.

В ассамблее приняли участие ректоры, учёные и студенты 50 вузов из Казахстана, Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Венгрии, представители международных организаций, дипломаты, эксперты, общественные и культурные деятели.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров