Студент медуниверситета Астана пожаловался на плохое обучение. Минздрав начал проверку

Как утверждается в анонимной жалобе, педагоги вуза мало уделяют внимания преподаванию, несмотря на высокую цену обучения.

Министр здравоохранения Ажар Гиният прокомментировала появившуюся в соцсетях анонимную жалобу студента на Медицинский университет "Астана".

По мнению автора жалобы, преподаватели вуза слишком мало уделяют внимания преподаванию. Вместо этого они загружают будущих медиков огромными объёмами самостоятельной работы, ссылаясь на Болонскую систему, предусматривающую самообучение. 

"Нам могли бы просто скидывать планы занятий, чтобы мы учились дома. Самое интересное, что мы за это ещё и платим, примерно 1 млн тенге, а в этом году первокурсникам ещё и увеличили оплату!" – возмутился студент.

Также в жалобе говорится, что материально-техническое оснащение вуза тоже оставляет желать лучшего: туалеты в ненадлежащем состоянии, неработающие лифты, пылящееся без дела и устаревшее учебное оборудование.

Как отметила Ажар Гиният, Минздрав проводит анонимный опрос студентов, чтобы выяснить ситуацию в вузе. Если факты подтвердятся, министр обещала принять жёсткие меры.

"Все образовательные программы в вузе согласованы с Минздравом. Сказать, что там плохо готовят врачей, я не могу. В то же время в связи с пандемией качество медицинского образования пострадало, студентов обучали дистанционно. В этом году в основном идёт повтор и повышение качества обучения. Мы повысили стоимость гранта, чтобы университеты могли обновить оборудование и библиотеки", – отметила глава Минздрава.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров