"Спросите у авторов, почему их не показывают на широком экране. Руководство АО "Казахфильм" сделали прокат на один или два дня. Их быстро сняли, чтобы не было народного возмущения. Я Эмира Байгазина уважаю и боготворю его. Я сам лично выдавал ему диплом. Он очень способный", - заявил министр.

Между тем, говорить всей правды о режиссерах кинолент министр не стал, ограничившись лишь, напутственными словами.

Здесь, понимаете, есть специфические стороны. Если я сейчас правду скажу, это будет не совсем корректно"

"У меня желание, чтобы ребята использовали свой талант на более созидательной деятельности, а когда снимается фильм, в котором показываются ничтожные человеческие качества, конечно же, он вызывает возмущение. Они же представляют Казахстан на международных фестивалях. Есть две стороны медали. Если бы они получали за этот фильм гран-при – это второе дело. Здесь, понимаете, есть специфические стороны. Если я сейчас правду скажу, это будет не совсем корректно", - заключил Мухамедиулы.

Напомним, в начале июня Министр культуры и спорта РК назвал список фильмов "позорящих" Казахстан. Это киноленты молодых режиссёров, получившие рекордное количество наград международных фестивалей, в том числе и класса "А" - "Уроки Гармонии" Эмира Байгазина, "Хозяева" и "Риэлтор" Адильхана Ержанова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter