Министр здравоохранения прокомментировала состояние изнасилованной шестилетней девочки

1 сентября 2016, 12:45

По словам министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой, состоянии девочки остаётся тяжёлым.

"Состояние стабильно тяжелое, всё необходимое лечение ей оказывается, надеемся на улучшение её состояния. Сейчас её лечат отечественные врачи, консультируют лучшие специалисты, пока что справляемся своими силами без помощи иностранных докторов. Она сейчас находится на лечении. Врачи оказывают полностью необходимую помощь. Пока стабильно тяжёлое", – сообщила министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова. 

Напомним, шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. Позже для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей. Девочку перевезли в Астану – в центр материнства и детства. Ранее сообщалось, что состояние пострадавшей по-прежнему оценивается как крайне тяжёлое.

Аким региона объявил вознаграждение в размере трёх миллионов тенге за информацию о насильнике ребёнка. Накануне в СМИ сообщалось, что предполагаемый насильник шестилетней девочки в Актау был задержан. О задержании сообщили жители Актау, ставшие свидетелями следственного эксперимента на месте происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter