Кирстьен Нильсен сопровождала Дональда Трампа во время его поездки на границу с Мексикой 5 апреля

Кирстьен Нильсен сопровождала Дональда Трампа во время его поездки на границу с Мексикой 5 апреля / Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп объявил, что министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен покидает свой пост, сообщает ВВС.

Президент поблагодарил в Twitter Кирстьен Нильсен за службу и написал, что обязанности министра будет временно исполнять комиссар по таможенным и пограничным вопросам Кевин Макалинан.

О том, что Нильсен покидает свой пост, стало известно на следующий день после того, как Дональд Трамп вместе с министром посетил границу с Мексикой.

Кирстьен Нильсен возглавляла министерство внутренней безопасности с декабря 2017 года. В ответ на твит Трампа она написала, что очень гордится работой сотрудников пограничной службы и похвалила их за человечность, проявленную при защите границы.

Кирстьен Нильсен критиковали за защиту некоторых наиболее спорных законов Трампа, касающихся охраны государственных границ страны. Именно её министерство отвечало за реализацию предложенного строительства пограничной стены и разделение семей мигрантов.

На прошлой неделе Трамп заявил, что готов закрыть границу с Мексикой, несмотря на экономические потери для США.

С конца 2018 года Дональд Трамп добивался выделения 5,7 млрд долларов на строительство стены вдоль границы США с Мексикой. Возражения демократов привели к частичному закрытию работы правительства (шатдауну), которое началось 22 декабря и затянулось на 35 дней.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter