Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова в Facebook дала пояснения по вопросу строительства горно-лыжного курорта "Кокжайлау" в Алматы.

Ранее журналист Вадим Борейко опубликовал материал о том, что курорт в ущелье строить всё-таки будут. Графа "Строительство курорта "Кокжайлау" по-прежнему есть в государственной программе развития туристской отрасли Казахстана на 2019-2025 годы.

"Благодарна журналистам, что держат нас в постоянном тонусе и строго стоят на страже интересов общества", – отметила министр культуры и спорта в своей публикации.

Она напомнила, что в апреле этого года строительство курорта было отложено по поручению президента Касым-Жомарта Токаева.

"Как тогда подчеркнул глава государства, в этом важном вопросе не должно быть спешки и следует изучить экспертные оценки, а так же мнение жителей города. Как вы помните, на тот момент аким Алматы Бауыржан Байбек по рекомендации Касым-Жомарта Токаева озвучил необходимость доработать и отложить проект строительства курорта "Кокжайлау", – отметила Раимкулова.

Она добавила, что Министерство культуры и спорта РК, как и любое правительственное ведомство, работает прежде всего в части разработки законодательных и нормативных актов.


Читайте также: В Алматы приостановили все работы на Кок-Жайляу, тендеры на участки отменены


"Зачастую любые решения и инициативы, вроде строительства тех или иных культурных, спортивных или туристических объектов, – это прежде всего уровень местных исполнительных органов: акиматов и маслихатов. Курорт "Кокжайлау" вышел за эти рамки, и решение по нему принято самим президентом страны. И на данный момент оно общеизвестно: проект "Кокжайлау" приостановлен", – подытожила Актоты Раимкулова.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров ранее также заявил, что акимат по этому вопросу придерживается поручения президента.

"Другое не рассматривается и не обсуждается", – заверил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter