Министр обороны: Военнослужащих, получивших увечья во время беспорядков, не исключат из рядов ВС

Глава Минобороны вручил медали "Ел қорғаны" раненым военнослужащим.

Министр обороны Руслан Жаксылыков навестил пострадавших во время январских событий военнослужащих в Военном клиническом госпитале в Алматы, сообщает пресс-служба Минобороны.

Все пострадавшие прошли полное обследование, им оказали необходимую помощь и назначили лечение. Министр заверил, что получившие увечья военнослужащие не будут исключены из рядов Вооружённых сил и продолжат службу.

"Руслан Жаксылыков выразил благодарность за достойную службу и вручил медали "Ел қорғаны" подполковнику Хакиму Избакиеву, старшему лейтенанту Суннату Калжигиту, сержантам Ерболу Кендербаеву и Шалкару Кылышову, курсантам Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Рамилю Тургану и Омару Алиеву, а также военнослужащему срочной службы воинской части Национальной гвардии рядовому Мейржану Бимырзе", – говорится в сообщении.

Глава Минобороны вручил медали "Ел қорғаны" раненым военнослужащим / Фото пресс-службы МО

Ранее сообщалось, что во время беспорядков погибли 19 сотрудников правоохранительных и специальных органов, а также военнослужащих, получили увечья и телесные повреждения более 3 000: 40 получили огнестрельные ранения, 13 – ножевые и более 170 – другие тяжкие ранения.

 

Новости партнеров