За качество топлива на заправочных станциях Министерство энергетики не несёт ответственности, заявил глава ведомства Канат Бозумбаев.

"Если машины глохнут во время морозов, это не означает некачественное топливо. Это дизельное топливо, которое нужно эксплуатировать только в определённых климатических условиях. Если водитель купил дизельное топливо, которое произведено в Шымкентском НПЗ, надо понимать, что при температуре ниже, чем 25 градусов, не нужно выезжать, не надо, когда на север едешь, на автобусе везти гастарбайтеров из Узбекистана в Россию", – сказал он во время пресс-конференции в Правительстве.

Он добавил, что нужно "не жадничать, а залить топливо, которое и при температуре -40 градусов выдерживает".

"Это также касается всех дальнобойщиков, поэтому, когда говорят про некачественное топливо, я комментировать не готов. Что касается бензина, вообще жалоб не слышал", – отметил Канат Бозумбаев.

Сейчас на севере Казахстана наблюдаются сильные морозы: КЧС выпустил памятку, как выжить. В морозную погоду необходимо учитывать скорость ветра. При фактической температуре воздуха -3°С и скорости ветра 10-11 м/с их общее охлаждающее воздействие на человека выражается значением -20°С.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter