Министерство науки: Большинство казахстанских вузов не будут поднимать цены на обучение

Некоторые вузы скорректировали цены ещё в конце прошлого учебного года – прежде, чем министр заявил, что госуниверситеты не будут повышать стоимость обучения.

Заместитель директора департамента высшего и послевузовского образования Министерства науки и высшего образования Ержан Омарбекулы заверил, что большинство казахстанских вузов не станут поднимать стоимость обучения.

"С начала учебного года цены увеличиваться не будут", – сказал он. 

Представитель Минобразования добавил, что многие вузы оставили стоимость обучения на прежнем уровне – в частности, 28 подведомственных министерству вузов их практически не изменили. Какие учебные заведения всё-таки подняли цены, он не сообщил. При этом Ержан Омарбекулы добавил, что некоторые вузы скорректировали стоимость обучения ещё в конце прошлого года. 

"Когда студент подписывает договор с университетом, имеются определённые условия: стоимость обучения на очередной учебный год может корректироваться в зависимости от инфляции. Примерная цифра – 6-10%", – отметил сотрудник министерства.

Как писала "Казахстанская правда", министр науки и высшего образования Саясат Нурбек уверял, что цены в государственных вузах повышаться не будут.

"Цены на обучение в государственных и национальных университетах сохранятся на уровне прошлого учебного года. Мы будем контролировать этот вопрос", – обещал министр.


Читайте также:


Новости партнеров