Минфин подтвердил факты нарушений в сфере госзакупок, приведённые фракцией "Ак жол" в запросе об офшорных схемах МВД, сообщает пресс-служба ДПК.

В ДВД областей и городов Астана и Алматы прошли аудиторские проверки законности заключения договоров с ТОО "Научно-технический Центр "Новые Проекты", ТОО "СМЭУ Астана". Их результаты подтвердили перечисленные в запросе факты, сообщается в ответе Минфина.

Аудиторы установили нарушения на общую сумму 729,57 млн тенге, в том числе финансовые – на 44,65 млн тенге, процедурные – на 262,27 млн тенге, нарушения процедур госзакупок на 412,86 млн тенге, сообщается в официальном письме, подписанном министром финансов Бахытом Султановым.

В ответе Минфина приводятся нарушения норм законодательства о госзакупках в разрезе региональных ДВД.

В запросе от 29 ноября 2017 года депутаты фракции привели информацию СМИ, согласно которой все стационарные скоростемеры в Уральске устанавливает и обслуживает ТОО "Научно-технический Центр "Новые Проекты", владельцем которого является компания Midagi Holding LTD, зарегистрированная на Кипре.

"Есть основания предполагать, что ТОО "Научно-технический Центр "Новые Проекты" выступает лишь прикрытием участия в госзакупках для офшорной компании, клиентами же ТОО являются департаменты внутренних дел сразу в 13 регионах, что порождает обоснованные вопросы о системном проникновении офшорных схем в деятельность МВД", – отмечалось в запросе ДПК.

Фракция "Ак жол" потребовала проверить все сделки по госзакупкам, совершённые с указанным ТОО, провести тотальную сверку конечных собственников всех поставщиков в системе госзакупок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter