Прямой эфир Новости спорта

Минэнерго: Перебои со сжиженным газом наблюдаются из-за времени на транспортировку

Отгрузка с заводов идёт круглосуточно.

Перебои на рынке сжиженного газа случились из-за времени на доставку с заводов. Об этом сообщил директор департамента газовой промышленности Минэнерго РК Бахытжан Таубаев. 

Как отметил глава департамента, в рамках плана поставки на внутренний рынок страны на ноябрь текущего года выделено 133 тысячи тонн сжиженного нефтяного газа. На данный момент в ряде регионов имеются перебои по поставкам, а именно в Астане, Жамбылской и Северо-Казахстанской областям.

"Отгрузка с заводов идёт круглосуточно. Однако доставка от завода до адресата занимает время на транспортировку, осуществляемой КТЖ, в связи с чем имеются перебои на рынке сжиженного газа. В ближайшие дни ситуация стабилизируется", – заверил Бахытжан Таубаев. 

По его данным, ежемесячная потребность Астаны составляет 8,7 тысяч тонн автогаза. Из ресурсов ТОО "ПНХЗ" и АО "СНПС-Актобемунайгаз" в город выделили 8,5 тысяч тонн. На 7 ноября в город дополнительно доставили 396 тонн из ресурсов "СНПС-Актобемунайгаз". 8 ноября в столицу доставят 216 тонн из ресурсов "ПНХЗ".

Для Жамбылской области выделили с Шымкентского нефтеперерабатывающего завода на ноябрь 5218 тонн. По состоянию на 7 ноября с завода ПКОП уже отгрузили 1250 тонны.

Для Северо-Казахстанской области с завода "СНПС-Актобемунайгаз" выделено на ноябрь 5706 тонны. На 7 ноября с завода уже отгрузили 1477 тонн. 

Была ли эта статья для вас полезной?
2

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров