Минэкологии: Причины смерти найденных на берегу Каспия тюленей выяснят через две недели

На берегу Каспийского моря в Мангистауской области обнаружили 141 мёртвого тюленя, причины их гибели сейчас устанавливают.

О причинах смерти тюленей, обнаруженных на берегу Каспия в Мангистауской области, станет известно, когда поступят результаты из лабораторий. Об этом сообщает Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

7 ноября на берегу Каспийского моря обнаружили более 100 мёртвых тюленей. Туши животных выбросило на берег в районе села Баутино и города Форт-Шевченко. На следующий день на место выехала комиссия, собравшая пробы воды, грунта и внутренностей, чтобы определить причину гибели тюленей. Пробы отправили в лабораторию. Предварительные результаты будут готовы через две недели.

9 ноября туши тюленей убрали с пляжа и взяли пробы для выявления бактериальных инфекций или вирусных заболеваний, а также для серологических, гормональных и токсикологических исследований. Сотрудники Центра изучения и реабилитации тюленей и Института гидробиологии и экологии будут использовать усы, зубы и когти погибших животных, чтобы определить их возраст. Также специалисты собрали пробы тканей печени для поиска тяжёлых металлов в организме тюленей. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров