За активную гражданскую позицию, высокую квалификацию и публикации в средствах массовой информации первая казахстанская интернет-премия "Народный юрист года" по версии Казахстанской лиги юристов присуждена Кленчину Михаилу Александровичу, сообщается на странице Национального фонда развития финансовых услуг в Facebook.

Михаил Кленчин ушёл из жизни 12 декабря на 35-м году жизни. Основная версия ДВД - самоубийство. При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла ружьё "Сайга".

14 декабря в зале ритуальных церемоний при Центральной клинической больнице медицинского центра управления делами Президента РК состоялось прощание с известным юристом. Проводить в последний путь адвоката пришли около 100 человек.

Михаил Кленчин известен по резонансным делам в Казахстане. Так, в сентябре 2013 года представлял интересы Шарипова Токтагула по делу о взыскании причинённого вреда в результате пожара в особняке, арендованном консулом России в Республике Казахстан, в размере 196 миллионов тенге и наложении арестов на счета Генерального Консульства РФ в Республике Казахстан.

В марте 2015 года выступил в защиту Жандоса Курманбаева, который был оштрафован на 396 400 тенге за то, что вывесил из окна своего дома государственный флаг Республики Казахстан. В результате большого общественного резонанса штраф Жандосу Курманбаеву был отменен после вмешательства Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

В Интернете известен как блогер, вёл блоги в соцсети Facebook, различных печатных изданиях, на ТВ и радио и в интернет-СМИ.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter