Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Мигранты, требующие убежища в США, пытались прорвать кордон на границе

На мексиканско-американской границе несколько сотен мигрантов пытались прорвать кордон, американские пограничники применили слезоточивый газ.


Несколько сотен мигрантов пытались прорваться за кордон, чтобы подать

Несколько сотен мигрантов пытались прорваться за кордон, чтобы подать заявления о предоставлении убежища/ Фото Reuters


США полностью перекрыли пункт пропуска на границе с Мексикой, после того как мигранты пытались прорвать пограничный кордон, сообщает Reuters.

"Движение было остановлено в обоих направлениях в пункте пропуска Сан-Исидро", – сообщило агентство по таможенным вопросам и пограничным службам США.

Как сообщает RT, прорваться за кордон пытались несколько сотен мигрантов, остановившихся в городе Тихуана в Мексике. Сотрудники американской пограничной службы применили слезоточивый газ.


Мигранты на границе Мексики с США

Мигранты на границе Мексики с США / Фото Reuters


Отмечается, что беженцы пытались оказать давление на власти США, чтобы те приняли их заявления о предоставлении убежища.

Во время неудавшегося штурма границы мигранты держали флаги США и Гондураса и скандировали, что они не преступники.

Ранее Дональд Трамп разрешил военным стрелять на поражение на границе с Мексикой и заявил, что готов совсем закрыть границу, если понадобится.

По данным на середину ноября, до мексиканской Тихуаны, которая расположена на самой границе с США, уже добрались около 1,5 тысяч гондурасцев. Они обосновали там лагерь, чем вызвали недовольство местных жителей. Началось столкновение с мигрантами. Мексиканцы потребовали от властей принудительно переместить мигрантов.