Несколько сотен мигрантов пытались прорваться за кордон, чтобы подать

Несколько сотен мигрантов пытались прорваться за кордон, чтобы подать заявления о предоставлении убежища/ Фото Reuters

США полностью перекрыли пункт пропуска на границе с Мексикой, после того как мигранты пытались прорвать пограничный кордон, сообщает Reuters.

"Движение было остановлено в обоих направлениях в пункте пропуска Сан-Исидро", – сообщило агентство по таможенным вопросам и пограничным службам США.

Как сообщает RT, прорваться за кордон пытались несколько сотен мигрантов, остановившихся в городе Тихуана в Мексике. Сотрудники американской пограничной службы применили слезоточивый газ.


Мигранты на границе Мексики с США

Мигранты на границе Мексики с США / Фото Reuters

Отмечается, что беженцы пытались оказать давление на власти США, чтобы те приняли их заявления о предоставлении убежища.

Во время неудавшегося штурма границы мигранты держали флаги США и Гондураса и скандировали, что они не преступники.

Ранее Дональд Трамп разрешил военным стрелять на поражение на границе с Мексикой и заявил, что готов совсем закрыть границу, если понадобится.

По данным на середину ноября, до мексиканской Тихуаны, которая расположена на самой границе с США, уже добрались около 1,5 тысяч гондурасцев. Они обосновали там лагерь, чем вызвали недовольство местных жителей. Началось столкновение с мигрантами. Мексиканцы потребовали от властей принудительно переместить мигрантов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter