Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

На границе Мексики и США начались столкновения мигрантов с местными жителями

Несмотря на усилия Трампа не допустить незаконных мигрантов на территорию США, граждане Гватемалы пробрались вплотную к границе.

Караваны незаконных мигрантов приближаются к границе США. Нескольким выходцам из Гондураса удалось проникнуть на территорию приграничного района Плайяс-де-Тихуана и устроить там стычки с местными гражданами, сообщает РИА "Новости".

По данным портала Jornada, до мексиканской Тихуаны, которая расположена на самой границе с США, уже добрались около 1,5 тысяч гондурасцев. Они обосновали лагерь в Плайяс-де-Тихуана, чем вызвали недовольство местных жителей. Началось столкновение с мигрантами. Мексиканцы потребовали от властей принудительно переместить мигрантов.

Сообщается также, что несколько граждан Гондураса даже перебрались на территорию США. Они написали на песке на американской стороне слово "гондурасцы" и вернулись обратно, сообщает портал Prensa Libre. Но пограничная охрана США успела задержать как минимум девять мигрантов, среди которых беременная женщина.

Кроме того, по данным СМИ, в американском штате Аризона пограничная охрана США задержала более 650 граждан Гватемалы, которые незаконно пробрались на территорию страны.

В конце октября сообщалось, что около 7500 мигрантов из Гондураса пытаются незаконно проникнуть в США.

Чтобы не пустить "караван мигрантов" на свою территорию, Дональд Трамп распорядился отправить на границу с Мексикой 15 000 солдат. Защита от каравана беженцев обойдётся США в 200 млн долларов.