"Европу ждёт новое переселение народов", – заявил бывший президент Чехии в интервью телеканалу TV Blesk.

Экс-глава Чехии Вацлав Клаус заявил, что Европа будет пожинать плоды своего "слишком тёплого приёма", который оказала беженцам с самого начала. 

"Поток мигрантов нельзя остановить где-то в середине пути, например, в Германии. Это возможно только на границе Шенгенской зоны", – сказал Вацлав Клаус.

Свою оценку ситуации с беженцами бывший чешский президент дал на фоне отказа ряда европейских стран от создания "мини-Шенгена". Вместо этого Польша, Чехия, Словакия и Венгрия намерены сосредоточиться на охране своих внешних границ.

Напомним, о создании "мини-Шенгена" страны так называемой "вышеградской четвёрки" заговорили после того, как выразили несогласие с политикой Евросоюза по квотам приёма беженцев.

Ранее Международная организация по миграции при ООН оценила количество беженцев, прибывших в Европу за 2015 год в один миллион человек. Такой наплыв нелегальных мигрантов стал причиной огромного количества проблем в странах Еврозоны, из-за чего наметился среди участников ЕС наметился раскол в вопросе решения проблемы миграции.

Появление большого числа беженцев зачастую вызывает протесты, а иногда и действия, направленные на отпугивание мигрантов. Так в конце 2015 года лагерь для беженцев сожгли в Финляндии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter