"Посольство Казахстана в Бельгии работает в штатном режиме, поддерживает связь с учащимися и временно находящимися в Брюсселе гражданами нашей страны. В целях безопасности рекомендуем всем гражданам Казахстана, находящимся в Брюсселе и его окрестностях, следовать указанным выше рекомендациям бельгийских властей", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В настоящий момент, как сообщили в МИД РК, на консульском учёте в Бельгии стоят 450 граждан Казахстана. 

Напомним, наивысший уровень террористической угрозы объявлен в Бельгии. По данным СМИ, "неотвратимый" уровень угрозы объявлен впервые в истории. Из-за угрозы терактов в субботу, 21 ноября, было закрыто метро Брюсселя. В Бельгии разыскивают Мохаммеда Халеда - человека, который предположительно изготовил пояса шахидов для участников терактов в Париже, сообщает Reuters.

"Террористический уровень угрозы повышен до четвертого, это очень серьезно для брюссельского региона", - цитирует информационное агентство заявление бельгийского координационного органа по анализу угроз (OCAM).

Из-за введения наивысшего уровня террористической угрозы жителям и гостям Брюсселя власти Бельгии рекомендовали избегать мест большого скопления народа в Брюссельском регионе, выполнять все указания служб безопасности, а также не распространять слухи, следовать официальной информации от властей и полицейских служб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter