Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, которого задержали в Австрии по подозрению в употреблении допинга, 28 февраля вылетел в Москву, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

"Алексей Полторанин 28 февраля через Мюнхен вылетел в Москву. От разговора с нашими дипломатами он отказался. В фойе отеля находился наш консул и ждал встречи с ним, однако он не захотел встречаться и выехал в Мюнхен. Наш консул в Мюнхене сопроводил его в аэропорт. В Москве его не встречали. Это уже не в компетенции МИД. После освобождения он может передвигаться куда угодно", – сказал Айбек Смадияров.


Читайте также: Допинг-скандал с лыжником Алексеем Полтораниным. Главное


Он отметил, что казахстанские дипломаты следили за тем, чтобы права спортсмена в Австрии не нарушали. В МИД РК не знают, где сейчас находится Алексей Полторанин.

"Наш консул, узнав об этом случае, сразу же выехал в город, где произошло его задержание. Наш консул проконтролировал, чтобы его права не нарушались. На сегодняшний день мы не знаем о его местонахождении", – сообщил представитель МИД РК.

27 февраля полиция Австрии, где проходил чемпионат мира по лыжным видам спорта, задержала двух лыжников своей национальной сборной, двух эстонских спортсменов и казахстанца Алексея Полторанина. За ними следили несколько дней. По сообщениям австрийских СМИ, Полторанин и два австрийских спортсмена признались в применении кровяного допинга, дали показания австрийской полиции, после чего их отпустили.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter