В Австрии и Германии полиция задержала девять человек в ходе антидопинговой операции под названием "Кровопускание", пишет итальянское издание IlFattoQuotidiano.

Пять спортсменов из Австрии, Эстонии и Казахстана задержали в австрийском Зеефельде, в котором проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Среди них может быть именитый казахстанский атлет Алексей Полторанин. По информации зарубежных СМИ, операция правоохранительных органов позволила разрушить международную допинговую сеть.

На данный момент имена задержанных пока не разглашаются. По сообщению RSI, возникают подозрения относительно спортсменов, которые не вышли на старт: эстонцы Андреаса Веерпалу и Карела Таммьярва и казахстанец Алексей Полторанин. Правоохранительные органы запланировали пресс-конференцию, в ходе которой стражи порядка сообщат подробности специальной операции.

В ноябре 2018 года Международный союз биатлонистов официально уведомил Казахстан о том, что девять членов национальной сборной временно отстранены от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. IBU занёс в чёрный список Галину Вишневскую, Алину Райкову, Дарью Климину-Усанову, Ольгу Полторанину, Яна Савицкого, Максима Брауна, Анну Кистанову, Антона Пантова и Василия Подкорытова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter