Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

МИД прокомментировал фильм "Борат-2": Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами

В ведомстве отметили, что нотный протест бессмыслен, так как не имеет адресата.

В Министерстве иностранных дел РК заявили, что создатели фильма "Борат 2", провоцируя официальный протест властей Казахстана, хотят обеспечить рекламу кинопроекту, сообщает МИА "Казинформ".

"В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмыслен, поскольку не имеет адресата. Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма. Получение сверхприбыли подталкивает авторов к продолжению фильма. По сути фильм имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии. Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами", – заявили в МИД.

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова также ранее заявила, что её лично задевают некоторые моменты в "Борате", но адекватные люди должны понимать, что этот фильм не более чем фантазия авторов.

Сиквел комедийного художественного фильма британского комика Саши Барона Коэна вышел 23 октября 2020 года на сервисе Amazon Prime. Ранее авторы "Бората-2" завели пародийный аккаунт Казахстана в Twitter, который стал частью пиар-компании кинокартины. В правительстве РК предупредили, что материалы, публикуемые на этих страницах, не имеют никакого отношения к официальной информации о деятельности кабмина.

Читайте также: Казахстанцы в соцсетях запустили акцию "Я горжусь своим флагом"

Среди казахстанцев и иностранцев немало противников выхода продолжения комедии, они даже создали петицию с призывом бойкотировать фильм.

Один из противников фильма американский писатель ливанского происхождения Нассим Николас Талеб заявил, что "Борат" – чуть ли не самый расистский фильм в истории, откровенно унижающий Казахстан.

"Я заблокировал всех, кто написал: "Борат – это пародия". Да, я знаю, что это пародия. Я хочу сказать о двойных стандартах таких "пародий": если расистские шутки (на самом деле оскорбления) разрешены для одних рас, но не для других, это расизм в его худшей форме", – написал американский писатель в Twitter.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter