Министр культуры Казахстана о фильме "Борат 2": Творческие люди могут самовыражаться как хотят

Актоты Раимкулова говорит, что её лично задевают некоторые моменты в "Борате", но адекватные люди должны понимать, что этот фильм не более чем фантазия авторов.



Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова прокомментировала премьеру второй части фильма "Борат", которая состоится 23 октября.

"Конечно, игнорировать факт появления второго фильма под этим названием никто не может. Считаю, что как творческие люди они могут самовыражаться как хотят. Но когда это не относится к чести и достоинству граждан определённой страны", – сказала Актоты Раимкулова.

По её словам, Министерство культуры и спорта может официально реагировать на выход какого-либо фильма, когда подаётся заявка на прокат картины стране. Фильм "Борат-2" выходит на онлайн-платформе Amazon, так что заявку на прокат создатели фильма подавать пока не будут.

Читайте также: Создатели фильма "Борат 2" завели пародийный аккаунт Казахстана в Twitter. Правительство РК назвало его фейком

"На сегодняшний день никаких официальных заявлений не было, поэтому официально министерство не реагирует. Но как казахстанку меня это, конечно, задевает. От нас с вами зависит, как мы будем показывать нашу страну. Я думаю, что люди, адекватно воспринимающие информацию, есть во всём мире, и они видят, что это просто фантазия определённых людей", – заключила министр культуры.

Поделиться:

Читайте также